29 янв. 2018 г.

Солнечная станция и умный дом.


Мы уже рассказывали о том, что современная фотоэлектрическая станция не требует совершенно никаких специальных знаний и умений при эксплуатации. Высокотехнологические инверторы управляют в автоматическом режиме всеми процессами и, в случае необходимости, оповестят о неисправности или нештатной ситуации.

Обычно информацию о работе системы можно посмотреть на экране инвертора. Более продвинутые девайсы позволяют подключаться и управлять солнечной станцией при помощи смартфона, планшета или ноутбука.


Качественные инверторы, могут контролироваться и управляться удаленно, через WEB-сервер, из любой точки мира. То есть, владелец фотоэлектрической станции может доверить ее обслуживание специалистам, которые будут это делать через интернет, контролирую все параметры системы в «on-line» режиме.

Но прогресс не стоит на месте и теперь появилась возможность интеграции солнечной станции в систему управления «умным домом». Пионером этого стала фирма Tigo Energy, Inc, которая добавила в свои оптимизаторы возможность подключения к Amazon Alexa. И теперь достаточно просто задать голосовому помощнику вопрос по работе вашей солнечной станции и ALEXA расскажет вам сколько выработано энергии за день, например.


Как это работает вы можете посмотреть на видео:


Комментариев нет: