15 янв. 2018 г.

Зачем вам нужна солнечная станция?


Сейчас солнечная энергетика в нашей стране и в мире, в целом активно развивается. Одно из главных преимуществ солнечной станции – децентрализация источников генерирования. Т.е. возможность для любого человека установить на собственном доме или земельном участке маленькую, но гордую электростанцию и поставлять электроэнергию в сеть, наравне с крупными ГЭС, ТЭЦ и АЭС!

Гордость это, конечно хорошо, еще лучше, что за эту электроэнергию уже не вы будете платить электропоставляющей компании, а она вам! Таким образом вы будете иметь стабильный доход. Размер прямого дохода будет зависеть от ваших собственных потребностей и мощности станции.

Но даже, в том случае, если генерация станции не будет превышать собственное потребление, вы всегда будете получать косвенный доход. Ведь вы уже не платите за потребленное электричество! Или платите намного меньше, чем раньше. И, кстати, совсем не обязательно вырабатывать электроэнергии ровно столько же, сколько потребляете. По крайней мере, пока существует разница в тарифах на потребление и «зеленый тариф» на генерацию)))

Пример для наглядности. Допустим, ваше домохозяйство потребляет в месяц 3000 КВ/час по цене 1,68 грн. за 1КВ/час. Это будет стоить 5040 грн. в месяц. Чтобы скомпенсировать эти затраты вашей солнечной станции будет достаточно выработать 1000 КВ/час электроэнергии за месяц. Потому, что если успеете подключить станцию до 2019 года, то вы сможете продавать электричество по цене 5,29 грн. за КВ/час.

Комментариев нет: