20 мар. 2014 г.

ЭНЕРГИИ СОЛНЦА НЕ МЕШАЮТ НИ ТУМАНЫ, НИ МОРОЗЫ, НИ ВЕТРА!

В конце января 2014 года в Лондоне открылся самый большой в мире железнодорожный мост, оснащенный солнечными батареями. Здесь установлено 4400 панелей. Их суммарная мощность - 1,1 МВт, что достаточно для обеспечения электроэнергией ж/д станции Блэкфрайарз (Лондон) на 50%!

Специалисты считают это событие знаковым, поскольку столица Англии славится частыми туманами. Однако использование солнечных батарей доказывает свою актуальность практически в любую погоду и в разных уголках планеты.
Blackfriars-solar-bridge2
В Европе ведущие позиции по установленным солнечным станциям занимает Германия, далеко не самая солнечная страна Старого Света. Так, в конце 2011 года в Эггебеке (Германия) запущена электростанция мощностью 80 МВт и строится вторая на 102 МВт. Суммарной мощности двух объектов будет достаточно для обеспечения энергией более 100 000 домов. Главным в работе подобных систем является преобразование получаемой энергии.


Благодаря современному оборудованию энергия солнца помогает решать потребности городов - от экономии на производстве электроэнергии до защиты окружающей среды. К примеру, установка солнечных батарей на вокзале в Лондоне сократит выделение углекислого газа в атмосферу на 511 тонн в год.
Но лидером по использованию солнечного излучения по итогам прошлого года стал Китай. Общая мощность установленных солнечных панелей здесь составляет 12 Гигаватт.


Глобальное сознание человечества меняется. В новом тысячелетии оно, наконец, осознало необходимость перехода на новые источники энергии. Всё больше стран заинтересовано в продвижении и развитии технологий по получению солнечной энергии, всё больше создаётся и совершенствуется фотоэлектрических модулей, увеличивается мощность инверторов для преобразования энергии.
(Источник-arsvest.ru)

Комментариев нет: