18 окт. 2013 г.

Бельгийский завод Audi переходит на солнечную энергию

Завод в Брюсселе, выпускающий Audi A1, теперь будет работать на фотогальванических элементах. Солнечными панелями объект автомобильного гиганта оснастила норвежская компания Renewable Energy Corporation.

19060-630x445

На днях сотрудники "REC" закончили установку солнечного оборудования на крыше завода. Вся электроэнергия, генерируемая фотогальваническими элементами, пойдет на нужды производства авто премиум-класса. 28 мая состоялось официальное открытие обновленного завода, пополнившего список предприятий, перешедших на рельсы устойчивого развития. Торжественная церемония прошла при участии комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера и Министра окружающей среды Брюссельского столичного региона Эвелин Хуитеброк.

Общая мощность солнечных панелей, установленных на крыше завода, составляет 3,6 МВт. Для региона это стало своеобразным рекордом
Зеленая энергия собственного производства является важнейшим элементом для Audi в вопросе выполнения текущих обязательств в сфере устойчивого и эффективного производства автомобилей. Автоконцерн уже по праву может называться одним из наиболее склонных к повышению экологической эффективности. Производство Audi A1 отвечает самым высоким экологическим стандартам. Сейчас концерн нацелен на сокращения выбросов CO₂ на 2200 тонн. К слову, такой объем вредных выбросов продуцирует автомобиль данной серии, преодолевший расстояние в 22 млн километров.

audi-07


Как внедрить энергоэффективные технологии с помощью возобновляемых источников энергии, читайте на нашем сайте:
http://rentechno.com/company/about.html

Комментариев нет: