31 янв. 2011 г.

Практика по направлению «Специалист по системам электрообеспечения»

Компания Рентехно проводит набор студентов и выпускников технических вузов Украины для прохождения практики. Мы предлагаем вам уникальную возможность принять участие в проектах, связанных с внедрением систем электрообеспечения на основе традиционных технологий и возобновляемых источников энергии.

Обязанности:
- Активное участие в поиске и привлечении клиентов, продвижение товарной линейки компании Рентехно.
- Разработка типовых комплексных инженерных решений на основе традиционных и возобновляемых источников энергии (фотоэлектричество, ветроэнергетика, гибридные решения, дизельные или бензиновые генераторы, аккумуляторы).
- Помощь клиентам в заполнении опросных листов, обработка полученной исходной информации, составление технических заданий.
- Расчет параметров оборудования, необходимого для решения проблемы клиента солнечная энергетика - фотоэлектричество, ветроэнергетика, генераторы, гибридные решения) – количество, мощность, тип/модель, производитель, марка.
- Подготовка коммерческих предложений.

Требования:
- Понимание принципов построения инженерных систем автономного и резервного электрообеспечения.
- Знания в области генераторной техники, фотовольтаики и/или ветроэнергетики, понимание плюсов и минусов определенной технологии.
- Знание английского языка – на уровне чтения технической документации и специализированной литературы.
- Владение ПК на уровне продвинутого пользователя (MS Office, Internet, CAD)
- Коммуникабельность и умение работать с клиентами и поставщиками.

Условия работы:
- Частичная или полная занятость (по договоренности сторон).
- Испытательный срок до 3 мес.
- Сдельная оплата (процент суммы контракта).

Для прохождения практики в компании Рентехно, пожалуйста, пришлите письмо на электронный адрес info[at]rentechno.com. Перед тем как отправить запрос внимательно изучите направления деятельности данной компании и почитайте об основных принципах работы в Рентехно. В теме письма обязательно указывайте название вакансии, на которую вы претендуете. В самом письме рекомендуется коротко описать почему вы хотите пройти практику в компании Рентехно, какие ключевые навыки и умения вы могли бы применить на желаемой позиции и, наконец, почему работодатель должен обратить внимание именно на вас. 

28 янв. 2011 г.

Перспективы развития солнечной электроэнергетики в Украине - интервью с Барбарой Рудек (Sharp)

“Следует убедить зарубежных инвесторов, что правила игры на рынке альтернативной электроэнергетики в Украине не будут часто и внезапно меняться” - о перспективах и условиях, необходимых для развития солнечной электроэнергетики в Европе и в Украине, рассказала Барбара Рудек, представитель подразделения солнечной энергетики Sharp Energy Solution Europe.

По мнению экспертов, сегодня солнечная электроэнергия остается самой дорогой изо всех возобновляемых источников энергии. Возможно ли ее удешевление, в какие сроки и что для этого необходимо?


26 янв. 2011 г.

В Україні будуть нові сонячні та вітрові електростанції

Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України №36 від 24 січня 2011 року, оприлюдненої на офіційному сайті уряду, до переліку енергозберігаючих матеріалів, обладнання, устаткування та комплектуючих, що звільняються від ввізного мита та операції з увезення яких на митну територію України звільняються від обкладення податком на додану вартість, внесено обладнання 12 сонячних електростанцій загальною потужністю 25 МВт.

До складу обладнання входять сонячні модулі, системи кріплень, системи збору даних, кабелі та інше допоміжне обладнання. Серед зазначених виробників сонячних модулів – компанії Yingli solar (сонячні модулі YINGLI YL 235 Р-29b) та SunTech Power (сонячні модулі Suntech Power STP 275-24/Vd).

25 янв. 2011 г.

Как все обычно происходит (видео)

Очень рекомендую посмотреть следующий сюжет всем, кто интересуется вопросами солнечной энергетики, а в частности - солнечными электростанциями:

22 янв. 2011 г.

Куда движется НАЭР и что будет с солнечной энергетикой?


Национальное агентство Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), также как и большинство государственных структур, в связи с указом Президента находится в стадии реформирования. Каких изменений следует ожидать в работе агентства, какими будут его главные приоритеты, а также о достижениях минувшего года и планах на 2011-й рассказал глава агентства Николай Пашкевич.

Ключевые тезисы:
  1. Определяющим годом в развитии солнечной энергетики в Украине станет не 2011, а 2012 год, когда мы начнем производство собственных солнечных батарей в промышленном масштабе.
  2. Для того чтобы обеспечить потребности Украины в развитии солнечной энергетики, одного "Квазара" будет мало.
  3. В 2011 году планируется ввести 3 солнечные станции по 20 МВт. Эти проекты уже получили экспертное заключение и по ним прошли согласования по адаптации к энергосистеме.

А теперь, собственно, само интервью:

20 янв. 2011 г.

А вот эту хохму я в свое время как-то пропустил

Китайская компания Shangdong AUHUA вложит 60 млн долл. в строительство в Молдове завода по производству солнечных батарей. Об этом 16 декабря 2010 года на пресс-конференции в Кишиневе сообщил директор Shangdong AUHUA Аньсян Чен.

17 янв. 2011 г.

Обновления

В разделе "Библиотека" добавился курс лекций Агеева В.А. "Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии" и еще несколько книг. Кому нужно - обращайтесь.

9 янв. 2011 г.

Астана с высоты птичьего полета

«Астана — самый натуральный SimCity, отстроенный с нуля на ровном месте. Но все эти небоскребы, которые вы можете видеть на заднем плане, меркнут перед светодиодной подсветкой пешеходных переходов на дорогах. Я реально поражен тем, что увидел. Лампы в плоских прозрачных корпусах с рассеивающими линзами автоматически включаются в темное время суток. Приближение пешеходов к переходу фиксируют фотоэлементы, которые дают команду на включение мерцающего режима. Вся эта конструкция полностью автономна и питается от солнечных батарей установленных на столбе со знаком «Пешеходный переход». Гениально:


Здесь можно увидеть остальные фото Астаны.

7 янв. 2011 г.

Ще одна сонячна електростанція отримала "зелений" тариф в Україні

"Фотогальваніка – один із ключових енергоносіїв майбутнього" - на цьому акцентував увагу голова облдержадміністрації Микола Джига під час введення в експлуатацію фотоелектричної електростанції, встановленої на Гніванському шино-ремонтному заводі у Тиврівському районі. Голова облдержадміністрації перерізав урочисту стрічку до запуску в експлуатацію новітньої, експериментальної фото-гальванічної електростанції. Даний проект запроваджує ТОВ «Вінницяенергосервіс». Загальна потужність сонячної електростанції 35 кВт. Вона складається з 350 сонячних PV-модулів. Ціла батарея змонтована на даху виробничого приміщення заводу. Загальна вартість проекту становить 1 млн. 150 тис. грн.