5 дек. 2011 г.

Ekotechnik Praha построит гелиоэлектростанцию в Днепропетровской области в 2012 году

Группа компаний Ekotechnik Praha в 2012 году начнет строительство первой в Днепропетровской области солнечной электростанции в Широковском районе, сообщило управление прессы и информации облгосадминистрации. Под строительство предполагается выделить в аренду участок земли площадью в 106 га.

Генподрядчиком строительства выступит компания "Ekotechnik Украина", которая готова инвестировать в проект около 100-110 млн евро.

"Мы готовы вложить, если понадобится, и больше средств. Чем быстрее будет разрешен вопрос с отводом земли, тем быстрее мы приступим к строительству", - приведены в сообщении слова директора "Ekotechnik Украина" Юрия Дячука.

По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, приведенным в сообщении, область заинтересована в инвестициях в проекты по энергосбережению и альтернативной энергетике.

"Мы заинтересованы в таких инвестициях. Данный проект будет сопровождать персональный менеджер "Днепропетровского инвестиционного агентства". Земельные вопросы будут решены в установленные законом сроки. Проволочек не будет", - заверил А.Вилкул.

Как уточнил Ю.Дячук, планируется устанавливать фотоэлектрические панели на 1 МВт. Установка одной пластины на площади около 2,5 га занимает месяц и стоит до 2,5 млн евро.

Кроме того, он отметил, что в Богуславе (Киевская обл.) компания продолжает строительство солнечной электростанции мощностью 42 МВт.

Группа компаний Ekotechnik Praha занимается строительством и эксплуатацией солнечных электростанций в странах Европы.

Источник

1 комментарий:

UkrPower комментирует...

Дмитро, прохання - поправте абзац про пластину на 1 МВт :)))
Просто писав наш Дніпропетровський кор., який не в темі.
Крім того, на мій погляд, цікавіша оця-от моя новина :) :
---------------------------
Ekotechnik Praha намерена запустить гелиоэлектростанцию мощностью 42 МВт в Киевской области в 2012г.

Киев. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Группа компаний Ekotechnik Praha намерена запустить солнечную электростанцию мощностью 42 МВт возле Богуслава (Киевская обл.) в конце 2012 года, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор "Ekotechnik Украина" Юрий Дячук.

"На участке уже ведутся первые земляные работы, они необходимы, поскольку сложный рельеф", - сказал он.

По словам руководителя компании, Ekotechnik получила технические условия на подсоединение к сетям "AES Киевоблэнерго", а также другие разрешения, необходимые на данном этапе. "У нас нет проблем с подключением", - отметил Ю.Дячук.

В ходе строительства будут использоваться материалы и комплектующие, произведенные в Украине, Чехии, других странах.

Как сообщалось, группа компаний Ekotechnik Praha в 2012 году планирует приступить к строительству солнечной электростанции в Широковском районе Днепропетровской обл. Под строительство предполагается выделить в аренду участок земли площадью в 106 га.

Ekotechnik Praha занимается гидроизоляцией, установкой фотовольтаических покрытий и строительством солнечных электростанций. Основателями группы являются чехи Алеш и Томаш Коростецкие. Кроме того, в структуру акционеров "Ekotechnik Богуслав" и "Ekotechnik Ужгород" входят граждане Украины.