28 сент. 2011 г.

В Одесской области строят подстанции для солнечных электростанций

Одесской области энергетики к концу года построят три новых подстанции для гелиоэлектростанций, а еще две подстанции будут введены в эксплуатацию уже в ноябре 2011 года. Об этом во вторник ИА "МОСТ-Одесса" сообщил коммерческий директор ОАО "Одесоблэнерго" Ярослав Процак.

"В ноябре в Староказачьем и Арцизе войдут в строй две подстанции для распределения энергии с гелиоэлетростанций в Одесской области. Еще три будут готовы к концу года в Рени, Килие и Болграде. Мощность каждой подстанции - 40 МВт. На их строительство было затрачено 80 млн. грн.", ­- рассказал энергетик.

Новые подстацнии будут распределять энергию с гелиоэлетростанций, которые построят в Одесской области. Стоимость солнечной станции составляет порядка 130 млн. евро, а площадь, которую она занимает, составляет около 80 га.

"Сейчас в Одесской области проходят работы по создание подстанций и гелиоэлектростанций в рамках национального проекта. Подобные работы проводятся также в Крыму и в Запорожской области", ­- добавил Я. Процак.

Комментариев нет: