31 мая 2011 г.

Рентехно приступила к реализации проекта солнечной электростанции на 1,8 МВт

Хочу сообщить, что сегодня компания Рентехно официально объявила о своем участии в реализации проекта по строительству отечественной солнечной фотоэлектрической электростанции с установленной пиковой мощностью 1,786 МВт. Солнечная электростанция будет расположена на юге Винницкой области и подключена к сети для продажи выработанной электроэнергии по «зеленому» тарифу. Первую очередь проекта планируется построить и ввести в эксплуатацию до конца августа 2011 года. Основным оборудованием для электростанции выбраны высокоэффективные инверторы и современные солнечные батареи от ведущих мировых производителей, отлично зарекомендовавших себя в большом количестве других солнечных электростанций по всему миру.

Рентехно работает по этому проекту уже 2 месяца, но мы решили рассказать о нем только сейчас, когда достаточно большая часть работы уже выполнена, а формальные вопросы - улажены. На сегодня мы полностью завершили разработку технического проекта и организовали поставку полного комплекта оборудования под проект. К сожалению или к счастью, но законодательство Украины налагает ряд ограничений, следствием которых является целесообразность прямой доставки оборудования от производителя клиенту. Поэтому поставку будет осуществлять наш давний и хороший партнер – израильская компания Sunelectra.

Группа компаний Рентехно внедряет комплексные инженерные решения с использованием технологий энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. С 2009 года Рентехно активно занимается отраслью солнечной энергетики, развивая данное направление под собственным брендом - SolarUA. Компания выполняет «под ключ» проекты строительства солнечных фотоэлектрических электростанций, сосредотачивая свою деятельность в первую очередь на рынках Восточной Европы и Ближнего Востока.

Мы рады началу активной работы в сфере солнечной энергетики в Украине. Это важный этап и практический опыт для нашей компании, и Рентехно постарается реализовать проект максимально быстро и эффективно. Рынок Украины останется для нас ключевым приоритетом как минимум до конца следующего года. Текущая ситуация благоприятна как для всей отрасли солнечной энергетики в мире, так и для развития этого направления в Украине. Многие вопросы, которые еще год назад казались очень трудными, сегодня выглядят совсем по-другому. А снижение цен на солнечные батареи, которые существенно подешевели даже по сравнению с началом этого года при неизменном «зеленом» тарифе, еще больше повысило привлекательность подобных проектов в нашей стране. Как результат, в 2011 году Рентехно планирует строительство еще нескольких солнечных электростанций совместно с украинскими и иностранными инвесторами.

Комментариев нет: