20 мар. 2011 г.

Где берет электроэнергию Белый дом?


Как вы, наверное, уже слышали, осенью прошлого года Барак Обама решил установить на крыше Белого дома фотоэлектрические солнечные батареи, чтобы привлечь внимание американцев к активному использованию альтернативных источников энергии. Обама принял это решение по просьбе участников акции, проведенной в США одним из движений по борьбе с глобальным потеплением. Активисты принесли Обаме солнечную батарею, которую еще в 1970-х годах установил в Белом доме президент Джимми Картер. Позже эту батарею перестали использовать.

Но не все знают, что с 2003 года в Белом доме уже работает фотоэлектрическая электростанция мощностью 10 кВт(пик), а точнее - комбинированная фотоэлектрическая и тепловая солнечная система. Солнечные батареи подключены к сети и обеспечивают электроэнергией часть потребностей здания. В системе используются солнечные модули Evergreen Solar суммарной мощностью 10 кВт и три инвертора SMA Sunny Boy 2500U.


"Солнечные батареи, установленные на крыше главного здания государства - это мощный символ, призывающий всех американцев еще раз подумать о том, как мы используем электроэнергию", - говорит председатель американской Ассоциации отраслей промышленности, работающих на солнечной энергии.

Комментариев нет: