20 янв. 2011 г.

А вот эту хохму я в свое время как-то пропустил

Китайская компания Shangdong AUHUA вложит 60 млн долл. в строительство в Молдове завода по производству солнечных батарей. Об этом 16 декабря 2010 года на пресс-конференции в Кишиневе сообщил директор Shangdong AUHUA Аньсян Чен.


Предприятие будет выпускать солнечные батареи для горячего водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, которые будут реализовываться в стране, а также поставляться за границу. Как отметил Аньсян Чен, Shangdong AUHUA считает будущий проект в Молдове успешным, поскольку в республике очень много солнечных дней в году, и использование элементов для получения солнечной энергии приведет к экономии значительных средств. Кроме того, с пуском завода в стране появится около 2 тыс. новых рабочих мест.

Сроки начала строительства завода и сдачи его в эксплуатацию пока не называются. Как заявил исполнительный директор Организации по привлечению инвестиций и продвижению молдавского экспорта Андрей Тимуш, использование альтернативного источника энергии позволит Молдове сэкономить огромные средства на отопление, энергоснабжении и обогреве воды. Энергию солнечных батарей планируется использовать, в том числе, для освещения улиц, отопление и снабжение горячей водой больниц, школ, домов. Систему можно использовать и зимой, потому что солнечные батареи способны улавливать тепло даже в холодное время года и в облачные дни.

РБК-Украина

Ссылки по теме: Солнечные батареи, фотоэлектрические системы резервного и автономного энергообеспечения

Комментариев нет: