30 дек. 2010 г.

ЕС предоставит Украине 63 млн. евро на программу энергосбережения

Делегация Евросоюза готова предоставить Украине грант в размере 63 млн. евро на программу энергосбережения и 7 млн. евро на техническую помощь. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР), передает РБК-Украина.

В ходе встречи председателя НАЭР с представителями Делегации Европейского Союза в Украине и группы Всемирного Банка одним из главных стал также вопрос влияния проводимой в Украине административной реформы на дальнейшее развитие НАЭР. Председатель НАЭР Николай Пашкевич заявил, что в связи с реорганизацией агентства будет ликвидирована Государственная инспекция по энергосбережению.

Основные функции агентства, такие как мониторинг энергоэффективных проектов, исследование рынка услуг и товаров в сфере энергоэффективности, снижения энергоемкости товаров и услуг, в первую очередь, монопольного производства, популяризация внедрения энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии будут переданы представительствам НАЭР в регионах, которые создадут в ближайшее время.

По материалам: rbc.ua

Комментариев нет: