27 сент. 2010 г.

Херсонщина - один из лучших регионов в Украине для "зеленой энергетики"

Херсонская область - один из лучших регионов в Украине по ветровому и солнечному потенциалу для внедрения проектов "зеленой энергетики". Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, об этом заявил во время выступления на Международном инвестиционном форуме "Таврические горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", который проходит в городе Новая Каховка, руководитель по реализации проектов французской компании Beten Ingenierie в Херсонской области Дмитрий Палей.

По его словам, Beten Ingenierie уже зарегистрировала две компании в Новотроицком и Ивановском районах области. Сейчас осуществляются работы по установке в регионе ветроизмерительной мачты для исследования здесь направлений ветров. Эти исследования продлятся год, и уже потом специалистами компании будет принято решение относительно мощности и схемы размещения ветрогенераторов.

Вместе с тем, как отметил Дмитрий Палей, Херсонщина имеет высокий потенциал также по солнечной энергии, и этот потенциал необходимо использовать. Тем более, что солнечные электростанции (СЭС) строятся намного быстрее, чем ветровые, и на их сооружение нужно гораздо меньше средств, чем на строительство ветровых электростанций (ВЭС).

Как сообщал УКРИНФОРМ, 8 сентября в Херсонской ОГА состоялась встреча руководства области с представителями французской компании Beten Ingenierie, во время которой был подписан Меморандум о намерениях реализации в регионе проекта в отрасли "зеленой энергетики" - строительства здесь ветроэнергетического и солнечноэлектрического комплекса.

Комментариев нет: