7 сент. 2010 г.

Солнечная электростанция на о. Змеиный ежегодно экономит Украине 2 млн грн.

Установленная в 2006 г. на о. Змеиный фотоэлектрическая станция позволяет Украине экономить до 2 млн гривен в год. Специалисты ПАО «Квазар», занимавшегося разработкой проекта и установкой станции, утверждают, что за 25 лет – а именно столько составляет минимальный срок эксплуатации солнечных батарей – экономия составит порядка 50 млн грн.

Остров Змеиный, расположенный в Черном море на расстоянии около 35 км от дельты Дуная, считается одним из наиболее труднодоступных участков украинской земли. Еще недавно остров испытывал трудности с энергообеспечением установленного здесь маяка. До 2006 года маяк обслуживался с помощью дизельных электростанций, содержание которых влетало стране в ощутимую копеечку – около 1 млн. гривен в год. Именно столько составляла стоимость дизельного топлива и его доставка на о. Змеиный, что существенно снижало экономическую целесообразность применения дизельгенератора.

Сначала в качестве альтернативы по энергообеспечению о-ва Змеиный рассматривался проект по установке ветровой электростанции. Начальная стоимость проекта оценивалась в 5 млн. грн. – столько стоила лишь закладка фундамента будущего ветряка. Цена ветроустановки, а также сложность работ по ее доставке, расходы на ее обслуживание, профилактику оборудования, и, необходимость подведения электричества к самому ветряку для его разворота по ветру, – все эти факторы заставляли задуматься о других возможных вариантах энергообеспечения маяка.

«На установку ветровой станции потребовалось бы около двух лет. Думаю, если учесть все расходы, ее окончательная стоимость составила бы порядка 15 млн. грн. Согласно проекту электричество должен был генерировать огромный ветряк с размахом лопастей 16 м, рассчитанный на силу ветра 13 м/с. Но такой мощный ветер бывает не всегда. Средняя скорость ветра на Украине составляет 4м/с. То есть под вопросом оставался и КПД этого ветряка. Кроме этого не стоит забывать и о экологической составляющей проекта. о. Змеиный имеет огромное значение в сезонной миграции около 100 видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Поэтому наличие мощной ветровой энергоустановки на о. Змеиный могло бы повлиять на перелеты птиц – рассказывает директор департамента солнечной энергетики «Солар КВ» ПАО «Квазар» Александр Прокопенко.

Заказчику, государственному управлению «Держгидрография», специалисты «Квазар», предложили в свою очередь проект строительства фотоэлектрической станции (ФЭС) общей стоимостью 570 тыс. грн. «Мы сказали: дайте нам 10 % от суммы, необходимой на установку ветряка, и мы предложим вам куда более выгодную альтернативу. Тогда мало кто верил, что за такие деньги можно обеспечить электроэнергией всю службу маяка. Но тендер «Квазар» выиграл. В итоге работы были выполнены за 3 недели усилиями всего 4 человек», – говорит г-н Прокопенко.

Действующая солнечная станция на о. Змеиный включает 60 фотоэлектрических модулей, разбитых на 3 секции по 20 модулей в каждой. Мощность каждого модуля – 100 КВт. Станция вырабатывает 50 КВт*ч энергии в сутки в весенне-летний период и 30 КВт*ч – в осенне-зимний период. «В летнее время уже до 11-12 часов утра установка накапливает энергию, необходимую для целого дня работы. Ее хватает всему персоналу на обслуживание маяка, аппаратуры, персональных компьютеров, бытовых приборов (холодильников, электроплит, телевизоров, бойлера) и на нужды работающих на острове орнитологов. За 4 года работы ФЭС не было ни одной претензии к ее работе», – отмечает эксперт ПАО «Квазар».

Несложно вычислить, что станция полностью окупила себя еще в первый год работы. Электричество от дизельных генераторов на момент установки ФЭС ежегодно обходилось стране в 1 млн. грн. «С тех пор стоимость дизтоплива выросла в два раза. По сути установленная станция вместо дизельных генераторов экономит стране до 2 млн. грн./год. При сроке эксплуатации солнечных батарей 25 лет, экономия составит все 50 млн. грн. И это при самых оптимистичных прогнозах, если цена дизтоплива не будет расти. Главное, работа ФЭС не требует дополнительного персонала по эксплуатации и обслуживании», - уверяет г-н Прокопенко.

Второе преимущество ФЭС заключается в ее автономности. Раньше доставка топлива была весьма проблематичной: уже с осени причалить на остров очень сложно из-за штормов. Теперь же проблемы сотрудников, обслуживающих маяк, практически сошли на нет. Чего не скажешь о пограничниках, которые продолжают использовать старые дизельные генераторы.

«Мы готовы к установке аналогичной станции и для обеспечения нужд пограничной службы. Но на этот проект, естественно, необходимо выделить средства. Пока же эти деньги расходуются по старой схеме – выделяются на обслуживание дизельных генераторов. В то же время солнечная станция смогла бы окупить себя за квартал, если не быстрее», – отмечает Александр Прокопенко.

Комментариев нет: