12 июн. 2010 г.

Продолжение венгерской истории

Немного порывшись в сети, удалось найти следующую информацию о контракте на строительство завода по производству тонкопленочных кремниевых солнечных модулей в Украине:


Копания BudaSolar Technologies (Венгрия) по представлению фирмы BudaSolar Ukraine в Киеве подписала контракт с зарубежной инвестиционной компанией MISTO SERVICES LIMITED на строительство «под ключ» завода на Украине по производству тонкопленочных солнечных модулей из аморфного кремния мощностью 18 МВт/год с последующим строительством солнечных электростанций из панелей уже украинского производства .


Начало строительства завода планируется с августа 2010 года и завершиться в июле 2011 года. Подрядные строительные работы будут выполнять украинская компания BudaSolar Uкraine и строительная компания «РемСервисБуд». Контракт имееет статус конфидициальности.

Также по сообщению Интерфакаса, 10 июня пресс-служба BudaSolar Technologies (Венгрия) сообщила, что компания подписала с ООО "Мисто Сервис" договор о поставке в Украину линии по производству тандемных тонкопленочных кремниевых солнечных батарей стоимостью $30 млн. Согласно сообщению, производственная мощность линии составит 18Мватт/год. Проект стартует в июле этого года. Завершение строительства завода и начало выпуска продукции запланировано на вторую половину 2011 года.

1 комментарий:

us6iql комментирует...

Интересно, а в каком городе планируется строительство этого завода?