12 июн. 2010 г.

Лед тронулся, господа присяжные


В конце мая этого года между венгерским производителем оборудования BudaSolar Technologies Co. Ltd. (BudaSolar) и украинской (!!!) компанией Misto Services Co. Ltd подписан знаковый контракт на поставку завода по производству тонкопленочных кремниевых солнечных батарей производительностью 18 МВт в год.


Контракт является большим достижением в реализации стратегии BudaSolar по выходу на новые рынки, такие как Украина. "Мы считаем, что новый "зеленый тариф" в Украине безусловно стимулирует рост местного рынка солнечной энергетики. Это находит свое отражение также в запросах многочисленных инвесторов, желающих вкладывать средства в заводы по производству солнечных модулей" - сказал д-р Иштван Кравчик, технический директор BudaSolar.

Проект планируется запустить уже в июле 2010 года, и стороны ожидают завершения строительства завода во второй половине 2011 года. Г-н Атилла Хорват, генеральный директор BudaSolar также подтвердил, что новый заказ не помешает реализации уже запущенного проекта в Китае, т.к. в компании имеются необходимые резервы, чтобы выполнить дополнительные заказы.

Основной компетенцией компании BudaSolar Technologies Co. Ltd. является разработка тонкопленочных солнечных модулей и, в том числе, технологии производства соответствующих производственных линий с их инсталляцией "под ключ". Компания предлагает несколько вариантов решений для производства хорошо зарекомендовавших себя аморфных кремниевых солнечных модулей размером 49"х25" на различных уровнях автоматизации от ручного до автоматических линий различной емкости. Исследовательская команда BudaSolar включает инженеров с более чем 30-летним опытом работы в полупроводниковой промышленности и 15-летним опытом в солнечной энергетике.

Комментариев нет: