14 апр. 2010 г.

Новости от BP

Несмотря на объявленное недавно прекращение производства панелей для солнечных батарей на предприятии штате Мэрилэнд, компания BP планирует в этом году инвестировать более $1 миллиарда в альтернативные источники энергии, сообщила глава подразделения ВР по альтернативной энергетике Катрина Лэндис.

Подразделение было открыто в 2005 году, и до 2015 года ВР запланировала инвестиции в эту сферу в размере $8 миллиардов. "У нас есть очень привлекательные возможности для инвестиций, которыми мы и пользуемся", - сказала Лэндис, не сообщив подробностей. По ее словам, в прошлом году ВР потратила на альтернативную энергетику $1,3 миллиарда, или 6 процентов инвестиций.

"Наша стратегия - предоставить рынку как можно больше источников энергии", - сказала Лэндис, отвергнув возможность выделения ее подразделения в отдельную компанию или его IPO. Такую идею ВР обсуждала несколько лет назад.

В основном ВР разрабатывает четыре направления альтернативной энергетики: энергия ветра, солнечная энергия, биотопливо и улавливание и хранение углекислого газа. "Все четыре технологии обладают большим потенциалом", - сказала Лэндис.

Комментариев нет: