22 апр. 2010 г.

Солнечный криминал

Продолжаем отслеживать тему с оснащением киевских ГРП солнечными батареями. Как оказалось, интерес к ним у нашего народа не только теоретический, но и очень даже практический. Я бы даже сказал, прагматический.

Не успели сотрудники «Киевгаза» сообщить киевлянам о нововведении — солнечных батареях для газораспределительных пунктов, которые следят за каждой трубой и сигнализируют о течи, как их начали красть. «На одном из ГРП увели одну секцию солнечных батарей! Они небольшие — метр на два. Обходчики обнаружили утром пропажу», — рассказывает директор департамента информполитики Оксана Шевченко.

Кража батарей угрожает безопасности киевлян. Ведь с помощью этих устройств контролируется давление газа. Скорее всего, секцию умыкнули для личного использования — с ее помощью можно бесплатно получить электроэнергию, надо только аккумулятор купить. Делом уже занимается милиция. А чтобы инцидент не повторился, все ГРП тут же оборудовали системами внешнего контроля, и теперь при любом нарушении работы включается сигнализация.

P.S. Напоминаю о проведении небольшого опроса на тему "Возможны ли в Украине громкие сделки слияний или поглощений в сфере солнечной энергетики?". Высказать свое мнение можно в правой колонке сайта сразу под поиском.

Комментариев нет: