19 мар. 2010 г.

Яхта-остров WHY 58x38

Производитель яхт Wally из Монако и парижский модный дом Hermès представили на выставке яхт в Абу-Даби проект «плавучего острова» под кодовым названием WHY 58×38, которое расшифровывается как Wally Hermès Yachts, длиной 58 метров и шириной 38 метров.

Судно объединяет в себе возможность уединиться на просторном острове и свободу передвижения, даруемую яхтой. Тем самым конструкторы решили одну из самых мучительных проблем миллиардеров: что лучше приобрести — яхту или остров? — замечает корреспондент британской газеты The Guardian Адам Гэббет (Adam Gabbat).


На данный момент «яхта-остров» WHY 58×38 существует только в форме чертежей, его приблизительная цена — 160 миллионов долларов.

Яхта-остров WHY 58×38 имеет три яруса: для хозяина, для гостей и общедоступный. На последнем разместятся 25-метровый плавательный бассейн, кинотеатр, пляж длиной в 36 метров и многое другое. Разработчики обещают «беспрецедентное жилое пространство» с двориками-патио и открывающейся крышей-жалюзи, сообщает портал Allyachts.ru.

Другой важной задачей проекта WHY является энергосбережение и охрана окружающей среды. Разработчики обещают, что по сравнению с обычным судном такого размера 58X38 будет ежегодно экономить до 200 тонн дизельного топлива. Площадь установленных на яхте фотоэлектрических батарей составляет 900 кв.м.






Источник: Etoday

Комментариев нет: