4 февр. 2010 г.

DuPont открывает PV лабораторию в Швейцарии

Компания DuPont открыла новую лабораторию по солнечной энергетике в своем европейском техническом центре в Женеве, Швейцария. Лаборатория The Meyrin Photovoltaic Application Lab усилит возможности компании в сфере НИОКР и будет функционировать как открытый центр по обмену технологиями и научно-исследовательскому сотрудничеству между DuPont и их заказчиками, промышленными партнерами, а также институтами и научными кругами. Лаборатория предназначена для продвижения современных солнечных модулей, проектирования, ускорения времени вывода на рынок фотоэлектрических инноваций и рентабельных, высокопроизводительных решений для фотоэлектрической промышленности.

Новый инновационный потенциал интегрированных в здание фотоэлектрических решений (BIPV), которые заменяют плитку или шифер, является примером открытых инноваций. Новая система была разработана в лаборатории в сотрудничестве с DuPont Building Innovations, DuPont Performance Polymers и промышленными партнерами. Использование BIPV повышает удобство и скорость монтажа, дает высокую энергоэффективность, водонепроницаемости и превосходную эстетику здания. Система была первоначально разработана для французского рынка, где она будет освоена в первом квартале 2010 года. На втором этапе, продукция будет освоена и в других южных европейских рынках.

В компании утверждают, что она представляет самый широкий портфель в солнечной энергетике, при этом более 10 их продуктов являются критическими для фотоэлектрического производства. Решения DuPont помогают помочь повысить эффективность и срок службы кристаллических кремниевых и тонкопленочных солнечных фотоэлектрических модулей, при одновременном снижении совокупной стоимости систем и позволяют еще скорее достичь фотоэлектрической промышленности паритета с тарифом на традиционную электроэнергию.

Комментариев нет: