11 янв. 2010 г.

Получить деньги возможно – был бы реальный проект


Наткнулся в сети на заметку о том, что концерн «Монокристалл», который является одним из мировых лидеров по производству синтетического сапфира и металлизационных паст, используемых в полупроводниковой, оптической и фотоэлектрической индустрии, подписал недавно соглашение о получении долгосрочного кредита в размере 10 миллионов долларов США от компании IFC, входящей в Группу Всемирного банка.

Я очень хорошо знаю одно из подразделений этой корпорации, которое раньше называлось «Аналог-пасты». Это очень хорошая и мощная научно-производственная компания, производящая алюминий- и серебро-содержащие пасты, применяемые в трафаретной печати контактной металлизации фотоэлектрических преобразователей для солнечных батарей. Компания давно и широко известна среди мировых поставщиков материалов для производства солнечных элементов и занимает там заметное место. Мне довелось плотно поработать с их специалистами и могу сказать, что очень рад нашему знакомству, а также совместно достигнутым результатам.

Пятилетний кредит, предоставляемый «Монокристаллу», будет способствовать расширению производственных мощностей, что является ответной реакцией компании на высокие темпы роста рынка возобновляемых источников энергии. Получив эту финансовую поддержку, «Монокристалл» еще раз доказал свою позицию надежного партнера и прогрессивно развивающегося лидера рынка.

"Участие IFC позволит нам повысить наш потенциал и укрепить позиции компании на расширяющихся мировых рынках светоизлучающих диодов и солнечной энергетики. IFC также поможет нам выработать внутреннюю политику и процедуры согласно стандартам экологической и социальной ответственности корпорации", – отметил Владимир Поляков, Президент и основатель Концерна Энергомера, материнской компании «Монокристалла».

"Поддержка высокотехнологичных и энергоэффективных производств – один из наших главных приоритетов в России", – отметила Снежана Стоилькович, директор IFC по Центральной и Восточной Европе. «Монокристалл» – очень хороший пример того, как компании могут эффективно использовать высококвалифицированные научные кадры на местах и разрабатывать современные высокотехнологичные продукты, пользующиеся спросом на мировом рынке. Мы уверены, что этот проект будет очень успешным как с финансовой точки зрения, так и в области положительного влияния на развитие".

Что я могу сказать по этому поводу – молодцы ребята. И деньги эти наверняка будут потрачены с пользой.

Источник

Комментариев нет: