22 янв. 2010 г.

Apple снова патентует солнечные батареи для своих устройств

Компания Apple разработала дизайн устройства, которое питается солнечной энергией от размещенной на его панели батареи, и подала соответствующую заявку в Патентное агентство США. Заявка содержит описание "развитой системы контроля энергии" и предусматривает размещение элементов питания на панелях портативных устройств, к примеру iPhone или iPod. Подобная инновация уже была запатентована компанией в 2008 году, однако за прошедшее время разработчики значительно усовершенствовали ее.

Согласно патенту, размещение батарей на передней и задней панели устройства обеспечивает увеличение площади для сбора энергии. Разработчики предусматривают также механизмы контроля состояния батарей и накопления энергии.



Такое устройство станет первым, в котором питание от солнечной энергии является вмонтированным элементом. Информация о том, когда подобные устройства будут выпущены или появятся на прилавках магазинов, отсутствует. Однако доработка патента двухгодичной давности свидетельствует о том, что Apple не забывает о возможностях солнечной энергии и работает над тем, чтобы использовать ее в своей продукции.

Источник

Комментариев нет: