7 дек. 2009 г.

Вкладывайте деньги в солнечные модули

Приобретение и установка солнечных батарей на поверку оказываются дешевле, чем было указано производителями. Дело в том, что 90% способны проработать 30 лет, что на 10 лет больше расчетного периода эксплуатации.

В соответствии с исследованием Европейского института энергии, снижение общей стоимости эксплуатации солнечных батарей связано с увеличением срока их службы. Поэтому, по мнению специалистов института, панели солнечных элементов являются настолько выгодным капиталовложением, что банки должны предлагать ипотечные кредиты на их покупку, точно так же, как это сейчас делается с домами.


Что касается прогноза на будущее, в Европейском институте энергии полагают, что уже к 2020 году для половины домов Европы солнечные батареи станут сравнимы по стоимости с электричеством из сети.

Программы по разработке и улучшению солнечных панелей в Германии, Италии и Испании привели к повышению качества производства, а тот, в свою очередь, привел к снижению стоимости продукта. За последний год цены на солнечные батареи упали на 30% по двум причинам: увеличение объемов производства и падение спроса, вызванное кризисом.

Но Ханс Оссенбринк, работающий в Институте энергии, Китай поддержал собственных производителей солнечных панелей большой программой, целью которой является распространение солнечных батарей в жилых домах. В США и Индии также развернуты крупные программы похожего содержания.

Панели были разработаны в расчете на 20-летний срок использования, и цены на них рассчитывались соответственно (с бесплатным источником энергии, заказ и установка солнечных батарей составляют практически 100% стоимости полученной энергии).

Доктор Осенбринк также отметил, что в ходе эксперимента солнечные панели были искусственно состарены при помощи экстремально низких и экстремально высоких температур. Аналогичные испытания долгое время проводились в автомобильной промышленности.

Источник

Комментариев нет: