18 нояб. 2009 г.

Украинская «ВЕСТА» заявила о планах по фотовольтаике



Международная научно-промышленная корпорация «ВЕСТА» (Днепропетровск) в ближайшие годы намерена построить три новых завода. Об этом сообщил президент корпорации Виктор Дзендзерский.

На сегодня специалисты МНПК «ВЕСТА» в сотрудничестве с проектными организациями работают над созданием первого в Украине завода по переработке отработанных аккумуляторных батарей. Начало строительства нового завода начнется в конце 2009 г., ввод в эксплуатацию предприятия запланирован в 2010 г. Проектные мощности ООО «Рекуперация свинца» («РекС») позволят перерабатывать около 40 тыс. т использованных аккумуляторов, а также отходов свинца в год. При этом новое предприятие будет вырабатывать около 22 тыс. т свинца и свинцовых сплавов.

По планам корпорации, ООО «РекС» будет перерабатывать как отработавшие свой срок аккумуляторы производства «ВЕСТЫ», так и аккумуляторы других производителей, а также утилизировать пластмассовые корпуса аккумуляторов и электролит.

Также, по словам Виктора Дзендзерского, в планах МНПК «ВЕСТА» в ближайшие годы запустить еще 2 завода: по производству солнечных батарей и ветроустановок.

Общая сумма средств, которые будут направлены в создание трех новых предприятия — порядка $250 млн.

Новые предприятия корпорации «ВЕСТА», как и существующие, будут размещены на территории «Днепровского машиностроительного завода», находящегося на сегодня в упадке из-за отсутствия спроса на мини-АТС. С развитием мощностей МНПК «ВЕСТА», работники ДМЗ постепенно будут переведены на новые заводы корпорации.

«На сегодня мы обновляем все основные фонды ДМЗ, есть банки, готовые предоставить кредиты под наши проекты. В ближайшие два года производственная площадка ДМЗ будет полностью модернизирована и здесь разместятся новые конкурентоспособные предприятия», — отметил Виктор Дзензерский.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 г. начал работу новый завод МНПК «ВЕСТА» — «ВЕСТА ИНДАСТРИАЛ» производственной мощностью 4 млн. стартерных аккумуляторных батарей в год.

Источник: http://www.battery-industry.ru/

Комментариев нет: