27 окт. 2009 г.

Wacker прекращает производство солнечных пластин

Компания Wacker Chemie AG прекращает производство солнечных пластин и передает свои акции в совместном предприятии WACKER SCHOTT Solar GmbH (WSS) своему бывшему партнеру – компании SCHOTT Solar AG. Компании WACKER и SCHOTT Solar пришли к соглашению по ключевым условиям продажи. Причина – решение компании WACKER сосредоточить свою деятельность в сфере солнечной энергетики исключительно на специализации – производстве сверхчистого поликристаллического кремния. С другой стороны, компания SCHOTT Solar специализируется на более позднем этапе создания фотоэлектрических изделий - производстве солнечных элементов и модулей. Ранее компания SCHOTT Solar поглотила большую часть производства пластин в WSS.

“Ориентированность на производство поликристаллического кремния создает прекрасную основу долговременной конкурентоспособности и прибыльности компании”, - сказал генеральный директор группы WACKER Рудольф Штаудигль. “В этой области мы можем с максимальной отдачей использовать свое лидерство в технологии и стабильную позицию на рынке”.

В настоящее время компания WACKER является вторым по величине поставщиком поликристаллического кремния для солнечной и полупроводниковой промышленности в мировом масштабе. Компания реализует крупную инвестиционную программу по расширению своих производственных мощностей.

Сегодня правительства большинства стран мира уделяют пристальное внимание вопросам возобновляемой энергии, и в первую очередь фотовольтаики, и ставят перед собой амбициозные задачи по увеличению доли энергии, полученной за счет возобновляемых источников, до 30% в течение ближайших пяти лет.

В России, имеющей значительные территории с высокой инсоляцией, развитие солнечной энергетики также заявлено как одно из приоритетных направлений экономики. Многие компании заявили о намерениях создать производства поликремния и много проектов находятся на разных стадиях реализации.

Источник

Комментариев нет: