12 окт. 2009 г.

Первая солнечная электростанция в Украине

Крупнейший украинский производитель солнечных элементов и модулей на основе кремния - ОАО "Квазар" планирует в 2010 году принять участие в строительстве в Украине первой солнечной электростанции мощностью 10 МВт.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, участие ОАО "Квазар" в реализации проектов по строительству крупных энергосистем в Испании, Италии и Португалии, а также наличие собственного производства сертифицированной продукции дают возможность компании успешно реализовать украинский пилотный проект.

В компании также отмечают, что ежегодно на мощностях предприятия производится продукции фотовольтаики: пластины, фотоэлектрические преобразователи и модули общей мощностью около 100 мВт, из которых более 90% идут на экспорт. Однако потенциал предприятия позволяет при существующем благоприятном инвестиционном климате довести этот показатель в ближайшие два года до 150 МВт.

Инвестиционные проекты ОАО "Квазар" в области солнечной энергетики будут представлены на Украинском Форуме по возобновляемой энергетике, который состоится в Киеве 15-16 октября 2009 года в Украинском Доме.

Справка. Предприятие "Квазар" было построено в 1961 года как завод полупроводниковых приборов для потребностей военно-промышленного комплекса. В 1994 году завод был преобразован в открытое акционерное общество "Квазар", 100% акций которого принадлежит частным акционерам. В середине 90-х на предприятии была осуществлена диверсификация производства, в результате которой был налажен выпуск фотоэлектрических преобразователей и модулей для солнечной энергетики. ОАО "Квазар" имеет представительства в Швейцарии, Германии, Канаде, Португалии и Камеруне.

Комментариев нет: