12 окт. 2009 г.

Что происходит на "Заводе полупроводников"?

По Украине упорно циркулируют слухи о том, что братья Клюевы вот-вот завалят весь мир дешевым украинским кремнием. Такие надежды были вызваны февральской новостью о покупке структурами, которые принадлежат этим бизнесменам, запорожского ОАО "Завод полупроводников", производящего полупроводниковый кремний. Однако поиск информации в открытых источниках так и не дал понимания, что же все-таки происходит на этом предприятии.

Являются ли слухи об инвестициях Клюевых в кремниевое производство правдой или это все-таки просто слухи? Будут ли бизнесмены развивать предприятие и как? Я пока не нашел ответов на эти вопросы и предпочитаю сохранять здоровый скепсис по этому поводу. Но если вам что-то известно о происходящем на заводе, пожалуйста, отпишитесь в комментариях или по электронной почте solareview@gmail.com.

Кстати, на днях в прессе промелькнули данные, что несмотря на сокращение персонала на промышленном востоке страны, в Запорожье только "Завод полупроводников" объявил об увеличении количества рабочих мест. Местный центр занятости уже взялся готовить для него специалистов по синтезу и химводоочистке полупроводниковых материалов на базе городского ПТУ №23. Что это - позитивный тренд или очередная газетная утка?

1 комментарий:

prm комментирует...

начали б делать фото жалюзи - повесил на окошко и темно и батарейки заряжаются(если к жалюзям добавит в комплект акамулятор)