9 окт. 2009 г.

ООН спонсирует солнечную энергетику в Одесской области

Местные громады Одесской области борются за улучшение условий жизни за счёт средств, выделяемых Организацией Объединённых Наций. Об этом 25 сентября 2009 года в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации Галина Безикович.

По словам чиновника, соответствующая программа ООН в Украине рассчитана до 2013 года. Каждая сельская громада может выбрать объект, который она хочет модернизировать. Половину суммы, необходимой для реализации проекта, выделяет ООН. Остальные средства представителям громаду нужно собрать самостоятельно.

Последние два года программа работала в восьми районах Одесской области — Арцизском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Болградском, Ивановском, Котовском, Савранском и Кодымском. Пожелания у сельчан были самые разные – от установки металлопластиковых окон в школах до закупки солнечных батарей. Жители населенных пунктов сами выбирали, на что будут тратить деньги. На каждый проект выделялось не более 10 тысяч долларов.

2 комментария:

Hanna комментирует...

Здравствуйте,
с интересом прочла некоторые материалы Вашего блога.Знаю о производстве на Квазаре, однако для производства э\э с целью продажи в энергорынок мощности явно маловаты. Что Вы можете сказать о возможности строительства гелеостанций в Украине мощностью 35-70 мВт с использованием других технологий, например таких, как в Венгрии . www.budasolar.hu
Желаю успехов!

Dmitry комментирует...

Hanna, спасибо за комментарий. Считаю, что в Украине ставить гелиостанции пока не очень выгодно. Выгоднее производить компоненты для таких станций (ФЭПы, солнечные батереи и т.п.).
О компании по ссылке слышал, но не много. У них есть интерес к Украине?