1 сент. 2009 г.

Фотовольтаика и гелиоэнергетика - ищем стартапы

Все движется, все изменяется. В ходе долгих поисков финансирования для производства компонентов солнечных электростанций мне удалось связаться с несколькими потенциальными инвесторами, которые высказали свою заинтересованность и к более мелким проектам. Наверное, их позиция в чем-то правильна. Ведь начиная с малого, инвестор снижает свои риски и получает ответы на ряд открытых вопросов (например, понимание перспектив рынка). Хотя потенциальный выигрыш все-таки снижается.

Поэтому обращаюсь ко всем энтузиастам, вынашивающим свои амбициозные планы в сфере солнечной энергетики и гелиоэнергетики – давайте объединимся и доведем наши проекты до стадии настоящей живой компании. Благо возможности для этого уже появились.

В первую очередь меня интересуют люди, которые имеют не просто идею, а просчитанный и экономически обоснованный проект, желательно с действующим прототипом или моделью. Патентная защищенность только приветствуется. Рассматриваться будет все – новые конструкции или технологии производства солнечных элементов, солнечных батарей, гелиоколлекторов для нагрева воды, различная автоматика для повышения эффективности систем, бытовые комплекты для автономного электропитания питания телевизора/компьютера в течение 3-4 часов, наборы для закачивания воды из колодцев и скважин, прочие решения для бытового применения солнечных батарей и гелиоколлекторов и т.п. Главное, чтобы идея была интересной, новой, реально воплощаемой и экономически обоснованной.

Если вам есть, что предложить – пишите на мой почтовый ящик solareview@gmail.com
. Конечно, для начала желательно подготовить краткое резюме своего проекта (до 2 страниц А4), но в любом случае я готов встречаться и все обсуждать.

Дмитрий

Комментариев нет: