29 авг. 2009 г.

EnergyCamp: День 1 - фототчет

Вот и закончился первый день блогкэмпа по возобновляемой энергетике Greeencubator EnergyCamp. Впечатлений множество и большей частью они положительные. Удалось познакомится с очень интересными людьми и плодотворно пообщаться со старыми знакомыми. Программа-минимум выполнена.

Основная часть мероприятия проходила в виде докладов, энергетическое обеспечение которых выполнялось за счет альтернативных источников энергии (в данном случае солнце и ветер):



Конечно слушателей было больше, чем показано на первой фотографии и они размещались около главного шатра, с интересом слушая докладчиков и задавая им свои вопросы:


Также разнообразные дискуссии проходили возле действующих образцов изделий альтернативной энергетики, где зачастую обсуждались самые интересные и злободневные темы:


На показанном выше фото участники мероприятия стоят возле мобильной солнечной электростанции производства ОАО "Квазар". А вот она повернулась к нам во всей своей монокремниевой красе:


На следующей фотографии на переднем плане показан активный гелиоколлектор от киевской компании Atmosfera - чистая энергия, а за ним (сверху и посередине) расположилась ветроустановка FLAMINGO AERO:


Также мероприятие не обошло вниманием технологии топливных брикетов. Как оговориться, грузите апельсины бочками, а брикеты - мешками:


Хоть мероприятие и было расположено вдали от цивилизации, но Интернет все-равно исправно работал. Как я понял, этого удалось добиться, оперативно развернув антенну на базе военной мобильной вышки:


Ну, а под конец вечера к нам приехала заводная группа OT VINTA и отвлекла участников от серьезный мыслей о возобновляемой энергетике:


Кстати, вся их аппаратура была запитана от аккумуляторов, зарядившихся за день от солнечных батарей. И они не подкачали. А драйв был такой, что все почти сразу же пустились в зажигательные рок-н-рольные пляски:


Первый день приближался к концу... Лагерь вместо "собаки-со-слабыми-нервами" охранял очень страшный зверь по кличке Ирис, которого хозяйка все время держала на привязи:


По-моему, все прошло неплохо.

Комментариев нет: