15 июн. 2009 г.

Новые материалы для солнечных батарей

DuPont объявил о начале продаж двух новых семейств капсулированных фотогальванических листов, которые, как ожидают, улучшат долговечность и эффективность фотогальванических модулей. Новые листы DuPont PV5300 и PV5200 обеспечивают долговременную защиту для самой чувствительной части фотогальванических модулей, солнечных ячеек. Помимо долговечности, они способствуют уменьшению стоимости вырабатываемого ватта, и с их помощью изготовители солнечноэнергетических систем делают получение солнечной энергии более надежным и рентабельным. В мировом масштабе DuPont ожидает почти утраивать ежегодные продажи представителей своего портфеля фотогальванических материалов. К 2012 году объем продаж превысит миллиард долларов.

"Оба нововведения олицетворяют усилия научной части DuPont, направленные на ускорение распространения солнечноэнергетического подхода", сказал Уильям Уэбер, вице-президент и генеральный директор DuPont Packaging & Industrial Polymers. "Новые капсулированные материалы способствуют как сохранению низкой стоимости ватта, так и снижению общей стоимости солнечноэнергетических объектов. Мы ожидаем роста продаж таких капсулированных материалов, как эти, более чем на 25 процентов ежегодно в следующие пять лет, так как ожидается сильный глобальный прирост количества устанавливаемых солнечных модулей".

Листы DuPont PV5300 в пять раз более жестки и в 100 раз более плотны, чем материалы, типично используемые как энкапсулянты. Их структурные свойства делают возможными новые модульные проекты, такие, как встраиваемые фотогальванические плитки, которые инсталлируются при устройстве кровель. Такие компании, как итальянская System Photonics, используют DuPont PV5300 для архитектурно привлекательного вырабатывания электроэнергии в ходе эксплуатации встроенной в кровли фотогальваники.

Кроме того, компания DuPont приступила к выпуску листов DuPont PV5200, которые разработаны для удовлетворения потребностей такого быстрорастущего сегмента отрасли, как тонкопленочная солнечная энергетика. Их действие основано на технологии такого полимера, как поливинилбитурал, поэтому здесь можно рассчитывать на высокую эффективность обрабатывающих процессов. Использование листов DuPont PV5200 позволяет более быстро и эффективно изготавливать более долговечные модули.

Источник


Рекомендую: 8 самых экологичных машин 2009 года (фото)

Комментариев нет: