7 апр. 2009 г.

Коллеги по перу

Задался целью отыскать коллег, пишущих на тему альтернативной энергетики. С помощью Google удалось составить небольшой список украинских веб-ресурсов, посвященных теме солнечной энергетики. Сюда не попали сайты коммерческих фирм, предлагающих на продажу изделия для преобразования солнечной энергии в электричество. Но ведь и речь не о них.

А вот собственно то, что удалось отыскать:

1. Экотоп - Интересные новости, оригинальные комментарии, свежие фото и видео об экологии. Неплохой блог коллектива авторов, пишущих в числе прочих и на тему солнечной энергетики. Первый ресурс, с которым я бы хотел обменяться ссылками и для которого с удовольствием подготовил бы свой материал.

2. Блог про энергетическую эффективность. Все об нетрадиционной энергетике. Ведется на украинском языке, обновляется регулярно.

3. Немного о разном. Блог об энергосбережении, IT и политике. Еще один блог на украинском языке с широкой тематикой.

4. Кремний. Солнечная энергетика. Нанотехнологии – Новости из мира солнечной энергетики. Есть небольшие ошибки и неточности, но в целом можно посмотреть.

5. Сайт кафедры физического материаловедения для электроники и гелиоэнергетики. Новости на главной странице уже год как не обновляются. А жаль – были интересные заметки.

6. Солнечная энергетика. Блог об солнечной энергетике и солнечных батареях. Ликбез и новости на тему. В этом году еще не обновлялся.

7. Сайт о возобновляемых источниках энерги. Авторский ресурс, посвященный вопросам возобновляемой энергетики. Последний раз обновлялся в декабре 2008 года.

8. Блог "Солнечная энергия". Пока есть аж один пост. Что же нас ждет дальше?

9. Сайт с информацией о солнечной энергетике. Что-то типа брошюрки. Как я понимаю, не обновляется и не поддерживается.

P.S. Если вы пишите на тему солнечной энергии и не попали в этот список, оставьте комментарий со ссылкой на свой сайт или блог, и я исправлю это досадное недоразумение, внеся его в этот пост.

1 комментарий:

Andriy Tsybulko комментирует...

Досить цікаво. Завжди не було часу пошукати однодумців. Щиро вам вдячний.