26 янв. 2009 г.

Семьсот сотрудников ОАО «Квазар» провели митинг в защиту предприятия от рейдеров

Семьсот сотрудников и деловых партнеров ОАО «Квазар» приняли участие в двухчасовом митинге протеста против незаконных действий Подольской администрации города Киева. Участники акции протеста требовали от чиновников отменить незаконное решение о перерегистрации ОАО «Квазар» и принять необходимые меры по ограждению предприятия от дальнейших рейдерских атак.

По данным руководства ОАО «Квазар», благодаря преступному сговору чиновников Подольской райадминистрации и группы лиц, пытающихся захватить предприятие, работа завода была заблокирована и компания оказалась на грани силового захвата.

Участники митинга обвинили Подольскую администрацию в грубейшем нарушении законодательства, произошедшим 29 декабря 2008 года. «В этот день отдел государственной регистрации юридических лиц Подольской госадминистрации, на основании всего лишь одного заявления об утере свидетельства о государственной регистрации юридического лица ОАО «Квазар», выдал мошенникам копию свидетельства. В тот же день мошенники провели перерегистрацию предприятия во всех госорганах и банках», - комментирует председатель правления ОАО «Квазар» Сергей Монаков.

Атакам рейдеров ОАО «Квазар» подвергается с 2007 года, однако ситуация значительно обострилась летом 2008 года. «В июле группа мошенников, при содействии регистратора предприятия ПриватБанка и нескольких купленных судебных решений осуществила подлог документов и украла у мажоритарного акционера – компании «КМ Секьюр» (Канада) - 47,35% акций. В дальнейшем ситуация только усугублялась. 27 декабря мошенники провели фиктивное собрание акционеров, на котором выбрали новое «антикризисное» руководство. А контролирующие органы закрывают на это глаза», - возмущается Сергей Монаков.

Действительно, рейдерская атака на ОАО «Квазар» требует тщательного и немедленного расследования. В пользу завода имеется определение Высшего хозяйственного суда Украины от 25 ноября 2008 года, в котором «KM Secure» (Канада) восстанавливается в реестре, а все действия по передаче документов признаны недействительными. Однако, это решение до сих пор не выполнено.

«Сегодня нам приходится рассчитывать только на свои силы. Но я заявляю, что коллектив ОАО «Квазар» в количестве более чем 1100 человек, настроен решительно и намерен твердо и последовательно отстаивать свои права», - говорит Сергей Монаков. По его словам в Киеве проживает более 60 тыс. человек, которые в разное время работали на заводе и сохранили к нему доброе отношение. «При необходимости, мы соберем и три, и пять тысяч человек. Достаточно будет просто позвонить нашим бывшим коллегам и попросить придти поддержать предприятие», - уверен Сергей Монаков.

УКРАИНСКИЕ НОВОСТИ

Комментариев нет: