21 нояб. 2008 г.

И гиганты туда же...

На собрании совета директоров компании LG Electronics, состоявшемся 20 октября, было принято решение преобразовать производственную линию плазменных панелей А1 в Джуми (Корея) в производство солнечных элементов.

К 2010 году LG планирует инвестировать 220 млрд. корейских вон в две технологические линии. Компания собирается наладить промышленное производство на первой линии уже к первому кварталу 2010 года, а на второй – к первому кварталу 2011 года. Оба конвейера будут производить солнечные элементы и модули на основе кристаллического кремния ёмкостью 120 МВт.

«Полученный нами на протяжении последних трех лет интегрированный опыт научно-исследовательских и конструкторских работ наряду с компетенциями в области массового производства позволят нам быстро стать ведущим игроком на мировом рынке в производстве солнечных элементов и модулей», – отметил г-н Куан Шик Чо, стоящий во главе команды по направлению солнечные элементы LG Electronics.

В настоящее время команда по направлению бизнеса солнечные батареи работает под руководством технического директора. Компания успешно использует накопленный опыт научно-исследовательских и конструкторских работ для дальнейшего продвижения в быстро развивающейся индустрии по преобразованию солнечной энергии. В рамках этой стратегии LG Electronics приобрела активы по производству солнечных элементов путем передачи от компании LG Chem (входящей в группу компаний LG) в июне 2008 года.

Эксперты прогнозируют, что солнечные элементы на основе кристаллического кремния составят 80% индустрии фотоэлементов, чего нельзя сказать о тонкопленочных солнечных элементах. В фотоэлементах на основе кристаллического кремния используются кремниевые пластинки, тогда как в производстве тонкопленочных фотоэлементов основание поглощающих свет пластинок и электроды покрываются другими материалами, что делает их относительно дешевыми для промышленного производства; однако тонкопленочные солнечные элементы имеют более низкий коэффициент полезного действия. В настоящее время товарооборот на глобальном рынке по производству солнечных элементов составляет 10 млрд USD.

http://itware.com.ua/