1 сент. 2008 г.

Компания ЗАО "Пиллар" - новые назначения

Председателем правления ЗАО «Пиллар» (Киев) назначен Денис Литвин, который ранее занимал должность исполнительного директора. Как сообщается в официальном объявлении компании в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение акционеры приняли на собрании 23 июля. Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

Как сообщили представители компании, решение принято в связи с реорганизацией системы управления предприятием. Сергей Берингов, занимавший пост главы правления с мая 2001 года и владеющий в настоящее время 1% акций ЗАО займет должность главы наблюдательного совета компании.

Напомним, на прошлой неделе компания сообщала о продаже физическим лицом-акционером 65,45% акций, из имеющихся у него 66,45% компании Pillar Group B.V (Нидерланды). По информации агентства владельцем этого пакета акций являлся Сергей Берингов.

Отметим, вторым крупным акционером ЗАО «Пиллар», по информации компании, является Rockland Management LLC (ш.Юта, США), владеющая 24,9894% акций предприятия.

В заключение обозначим, ЗАО «Пиллар» основано в 1991 году на базе завода «Квазар» (Киев). Специализируется на выпуске моно- и мультикремниевых подложек для производства солнечных батарей и электроники.