30 мая 2008 г.

В будущем устройства Apple перейдут на "солнечную тягу"

Не исключено, что будущие мобильные телефоны и карманные плееры компании Apple будут оснащаться солнечными батареями. По крайней мере, на сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) от имени сотрудников Apple опубликована патентная заявка на "солнечные элементы для портативных устройств".

Солнечные батареи могут использоваться с целью подзарядки основного аккумулятора мобильного устройства, например, ноутбука или смартфона. Внешние зарядные устройства, работающие на солнечной энергии уже существуют, однако широкого практического применения пока не нашли. Отчасти это объясняется тем, что далеко не все хотят отягощать свои карманы лишним грузом.

Apple предлагает встраивать солнечные элементы непосредственно в корпус гаджетов. Предполагается, что солнечная батарея будет размещаться между полупрозрачным дисплеем и печатной платой портативного устройства. Таким образом, наличие солнечной батарей никак не отразится на внешнем виде гаджета, и вместе с тем увеличится время автономной работы мобильного устройства.

Кстати, нужно заметить, что ранее похожую методику уже запатентовала компания Motorola. Впрочем, о том, как скоро мобильные телефоны, плееры и прочие гаджеты с интегрированными солнечными батареями могут появиться на рынке, Motorola и Apple пока умалчивают.

1 комментарий:

вакансии комментирует...

Очень интересно когда это произойдет. Очень бы хотелось. А то вечно забываю подзарядить мобильный... :-)