20 мар. 2008 г.

Компания Omron Healthcare разрабатывает цифровой тонометр с питанием от солнечных батарей

OMRON HEALTHCARE Co., Ltd., подразделение компании Omron Corporation и ведущий производитель медицинской техники, медицинских приборов для использования дома и фитнес-программ, разработала продукцию серии HEM-SOLAR, цифровые тонометры с питанием от солнечных батарей, которая будет поставлена на мировой рынок весной 2009 года.

«Тонометры серии HEM-SOLAR позволят медицинским работникам и обычным людям снять показания АД в местах, где есть солнечный свет», - говорить Кейичиро Акахоси, представительный директор и Главный исполнительный директор компании Omron Healthcare Co., Ltd. «Разработка данной серии отражает дальнейшую приверженность компании Omron бережно относиться к окружающей среде».

Компания Omron Healthcare разработала два тонометра для серийного производства – плечевой тонометр с ручной накачкой манжеты и плечевой тонометр с автоматической накачкой манжеты. Оба тонометра заряжаются от солнечного света, попадающего на панель солнечной батареи, которая находится на обратной стороне приборов. Через четыре часа подзарядки от солнечной энергии ручная модель может снять более чем 100 показаний, в то время как автоматическая модель – 28 показаний. Если батарея полностью заряжена (для этого потребуется 15 часов для ручной модели и 24 часа для автоматической модели), то при помощи ручной модели можно сделать более чем 280 замеров, а при помощи автоматической модели – более чем 100 замеров. При условии наличия солнечного света приборы дают показания независимо от того, есть ли поблизости источник электропитания.

Корпус приборов изготовлен из АЭС-сополимера, который стойкий к УФ-излучению; важная характеристика, позволяющая часто подвергать прибор воздействию солнечных лучей. Также на передней панели приборов находятся выпуклые кнопки для защиты от воздействия атмосферных осадков.

Компания Omron Healthcare намерена выпустить продукцию весной 2009 года и будет продолжать научно исследовательские и опытно-конструкторские работы, чтобы улучшиться качественные характеристики прибора касательно температурного режима и влажности, а также сделает приборы более герметичными, что позволит их перезаряжать при более широком спектре условий.

Источник

Комментариев нет: