31 мар. 2008 г.

Калифорния превратит тысячи гигантских крыш в солнечные электростанции

Энергетическая компания Southern California Edison приступила к реализации одного из самых крупных проектов по солнечной энергетике в мире и крупнейшего в США. Она намерена установить солнечные батареи на пустующих крышах различных промышленных и коммерческих зданий Калифорнии, общей площадью свыше 6 квадратных километров.

Суммарная мощность этих панелей составит 250 мегаватт. Их должно хватить для питания приблизительно 162 тысяч домов.

По словам председателя Edison International (родительской компании Southern California Edison) Джона Брайсона (John E. Bryson), солнечные крыши помогут энергетикам справиться с наибольшими нагрузками на сеть в жаркие солнечные дни, когда все включают кондиционеры на максимум.

Авторы затеи отмечают, что последние достижения в области солнечных батарей, наряду с большими инвестициями, позволили снизить стоимость одной панели в рамках данного масштабного проекта вдвое, против среднего уровня цен на такие батареи в Калифорнии.

Завершить установку всех этих фотоэлектрических элементов планируется в течение пяти лет. А первые переоборудованные в рамках этой программы крыши дадут ток потребителям уже в августе нынешнего года.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

:)