27 мар. 2008 г.

«Полема» открывает на Тайване производство тонких пленок на основе легированного оксида цинка для солнечных батарей

ОАО «Полема» открыло на Тайване новое производство по бондингу распыляемых мишеней, используемых для технологий тонких пленок, а также в производстве жидкокристаллических дисплеев и солнечных батарей.

В торжественном открытии Бондинг-Центра в Тайпее приняли участие председатель совета директоров ОАО «Полема» Андрей Зубицкий, управляющий директор предприятия Олег Нечаев, начальник отдела цветных металлов УК «Промышленно-металлургический холдинг», а также представители различных фирм Тайваня, являющихся потребителями высокотехнологичной продукции металлургического предприятия.

«В Бондинг-Центре будет осуществляться сборка наших мишеней методом специальной пайки на медные пластины, так называемые «подложки», – пояснил Олег Нечаев. – Таким образом, мы шагнули на еще одну ступень в организации сервиса, став значительно ближе к нашим потребителям в Азии. Кроме того, новое производство позволит расширить число сторонних клиентов и обеспечит возможность складирования дополнительных объемов материалов непосредственно в регионе, где находится значительное количество заказчиков на распыляемые мишени. К тому же в последнее время у «Полемы» здесь появилось несколько устойчивых потребителей вольфрамовых тиглей и молибденовой оснастки для выращивания кристаллов…

Другим значительным событием стало участие ОАО «Полема» в I Международной выставке солнечной энергетики PV Expo 2008. На форуме, проходившем в Токио, предприятие презентовало свою продукцию на основе легированного оксида цинка в качестве материала, предполагаемого к использованию в производстве солнечных батарей.

Источник: MetalTorg.Ru

Комментариев нет: