20 сент. 2007 г.

Компания DuPont Photovoltaic Solutions на Европейской конференции по солнечной энергетике

Компания DuPont Photovoltaic Solutions (DPVS) на 22-й Европейской конференции по солнечной энергетике и сопутствующей выставке – самом значительном в мире мероприятии в области солнечной энергии, состоявшемся в Милане (Италия), с 3 по 7 сентября 2007 года – представила обширный портфель предложений, возросший ассортимент которых включает пленки, смолы для герметизирования, герметизирующие пленки, проводящие пасты и многое другое. Компания DPVS особо выделяет свои новейшие технологии в области как кристаллических, так и тонкопленочных систем фотоэлектрических модулей, разработанные с целью увеличения срока службы солнечных модулей и повышения производительности предприятий-изготовителей фотогальванических модулей.

Дополнительно в портфель предложений компании DPVS включены смолы компании DuPont Bynel и иономерные смолы компании DuPont Surlyn – и те, и другие представляют собой решения в производстве не содержащих растворителей клеев для обеспечения надежного склеивания в некристаллических кремниевых технологиях, а также полиимидные пленки компании DuPont Kapton для изготовления гибких оснований, которые будут придавать отличные электрические и температурные характеристики тонкопленочным модулям.

В портфель предложений компании DPVS включены также существующие, но значительно усовершенствованные продукты:

• Новейшее поколение поливинилфторидных (ПВФ) пленок DuPont Tedlar PV2100, которые позволяют увеличить стабильность размеров и отражательную способность подложки для повышения производительности и эффективности. Подложки ТРТ, изготовленные из пленок серии DuPont Tedlar PV2100, менее склонны к сморщиванию в процессе вакуумного ламинирования. Солнечные модули, изготовленные из пленок Tedlar, могут также обеспечивать более высокую выходную мощность, поскольку подложка обеспечивает более высокий коэффициент внутреннего отражения.

• Новая серия поддающихся нанесению методом трафаретной печати материалов DuPont Solamet для металлизации тонких пленок, которые позволяют изготовителям солнечных элементов значительно снизить их стоимость в пересчете на каждый ватт энергии, за счет повышения эффективности элементов, их производительности и уменьшения материалоемкости.

• Пленки DuPont Teflon FEP из фторсодержащих полимеров, которые на протяжении длительного периода обеспечивают повышенную выходную мощность и оболе высокий коэффициент пропускания, благодаря чему достигается долгосрочная экономическая эффективность.

Ярким примером успешного применения материалов DuPont в последнее время может служить здание Исследовательского центра Инновационного парка в Лондоне, Англия, и «Завтрашняя жизнь, Дом Будущего», расположенный неподалеку от Брюсселя, Бельгия. Оба проекта спонсировались компанией DuPont и должны способствовать лучшему пониманию возможностей солнечных элементов.

В компании DuPont и в солнечной энергетике в целом считают, что мировой рынок солнечных элементов прирастает более чем на 30% в год. По мнению экспертов Европейской Ассоциации фотоэлектрической промышленности (EPIA) в Европейском Союзе, при наличии благоприятных политических условий, к 2010 году годовое производство энергии может достичь трех гигаватт (ГВт), что более чем в три раза превышает показатель 2006 года. Для удовлетворения нужд быстро растущего рынка солнечной энергетики, компания DuPont в прошлом году объявила, что инвестировала 50 миллионов долларов США в расширение производства поливинилфторидной (ПВФ) пленки DuPont Tedlar на своем заводе в городе Фейетвилл, Северная Каролина, который готовится приступить к производству смол в конце 2007 года. Выпуск готовых пленок, как ожидается, начнется в первом квартале 2008 года. Всего в расширение производственных мощностей фотоэлектрических материалов компания DuPont планирует инвестировать более $100 млн.

Источник

Комментариев нет: